快捷搜索:

视觉盛宴作文500字

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”带着明代旅行家徐霞客的名句,跟着爸爸妈妈,在2015年的春假光降之际,有幸去一睹黄山的真容,好等候啊!

行前就据说奇松是黄山一绝!虽然脑海中对松树已能想象,但当亲眼看到那一棵棵特立于绝壁悬崖间、岩石缝里的高大年夜身姿,照样被深深的震撼了!随处可见,苍翠特立!听导游说岩缝里只要掉落下一粒松针,它便可抽芽长大年夜,纵然没有阳光、没有泥土!在如斯困难的情况下,茁壮生长的苍松便成了黄山一道无比亮丽的风景线!从山顶往下俯瞰或纵目远眺,各式苍松尽收眼底,山涧、山崖上……蓝本光秃秃的山脊,也正由于有了它们,才不显得那么逝世板,才那么的充溢生气愿望。绝对的视觉盛宴啊!

环球驰誉的迎客松也跟它的兄弟姐妹一样,偷偷的发展在绝壁边上。它的枝叶分为两股,一股向上,一股向左。两股枝叶恰如两只伸开的手臂,迎接着来自远方的客人!听说,此迎客松的报酬可不一样平常,它可是中国第一棵有专人24小时关照的松树,身价堪比百万大亨啊!就连跟它来个合影,也需排长队悄悄期待!

这次黄山之旅,我们还有幸在365天只有50个晴天的环境下,一睹了黄山的日落和日出,那晚霞飞满天、朝霞红遍天的天气再一次让我们感想熏染了一场视觉的盛宴,欢呼声一向于耳,震撼民心!

两天的行程促停止,虽由于下山缆车延期开放,需步碾儿下山,但我一点不感觉累,试比苍松,那精神、那勇气!我会试着进修黄山的苍松,挺直腰杆,迎难而上,一起一往无前!

您可能还会对下面的文章感兴趣: