快捷搜索:

学做西红柿炒鸡蛋

自从上个礼拜学会了焖米饭,我垂垂对做饭孕育发生了浓厚的兴趣。这让我对完成孙师长教师下达的第二道“指令”学做西红柿炒鸡蛋信心满满。

终于到了晚上,我和爸爸开始行动起来,我愉快极了。爸爸让我先拿2个西红柿,把柿子切成块。我小心翼翼地切着,恐怕犀利的菜刀会切到我的手。然后把鸡蛋打到碗里,用筷子顺时针搅拌。接下来往锅里倒一点油,把鸡蛋炒熟,再炒西红柿。因为西红柿水分太多,当我把它倒进锅里时,“滋啦”一声响,油一下嘣到了我的身上作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/,吓得我把盘子和西红柿一路倒进了锅里,这排场真可以用“惨烈”来形容,我急忙向爸爸求救。爸爸立即把盘子“救”上来。这时我装作沉着,继承用铲子翻炒西红柿和鸡蛋,我费了九牛二虎之力,终于炒熟了。

看着自己的劳动成果,我忍不住尝了一口,天哪!怎么那么难吃!我居然忘怀放盐了。哎!真是太粗心了。不过终究是我第一次炒菜,历程既心惊胆颤又惊心动迫。虽然狼狈不堪,然则却劳绩满满,意犹未尽。有了这一次的履历,下次我必然能做得更好!

您可能还会对下面的文章感兴趣: