快捷搜索:

姥爷有你真好

想起我的姥爷,我老是那么的爱好他。

我的姥爷今年已经七十多岁了,但无论是曩昔,照样现在,他老是为我着想,老是让我痛快。

我刚诞生的时刻,姥爷常常来家里看我。每次来时,脸上老是露出慈祥的笑脸。那时姥爷还年轻,身段好,纵然拎着器械上六楼,也不是那么吃力。那时刻我还小,还不记事,从妈妈照的照片里能够看到,姥爷每次来都给我带很多多少器械。我扣问妈妈后得知,姥爷每次来之前都邑早早去市场给我买最新鲜的生果,无意偶尔候还到超市给我买入口的奶粉。由于我当时太小,牙齿还没长齐,姥爷便把生果榨成汁,加热后给我喝。从那一张张十几年前的照片看得出,姥爷每次见我老是那么兴奋、那么痛快、那么慈祥。

等我长大年夜一些的时刻,也便是四五岁的时刻,姥爷特意买了一辆新自行车,还专门给我为我做了一个儿童坐椅,那时他险些天天会带我出去转一转。之前,我还不知道姥爷为啥爱好带我出去转,现在知道了,是为了让我和大年夜自然亲密打仗,呼吸新鲜空气,保护视力康健。有一次,姥爷把我带到飞机场相近,站在围栏外就能清清楚楚地看到飞机。姥爷是从航空企业退休的,他就指着一架一架飞机,给我讲,这是什么型号飞机,有啥用途,啥时刻造的。姥爷还将他事情中有趣的难忘的故事讲给我。我当时也没能整个作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/听懂,但我从姥爷的讲述中,能感到到他对航空工业的热爱。我信托姥爷必然是一名优秀的员工。

后来,我们正聊着,传来一阵大年夜飞机的轰鸣声。姥爷赶快拍拍我的肩膀,指着飞机说:“快看,飞机要起飞了。”我顺着姥爷指引的偏向,牢牢盯着那一架飞机,清清楚楚地看着它飞向蓝天的全部历程。我痛快极了,这一幕令我终身难忘。此次“航空之旅”,让我受益匪浅。

姥爷后来还带我去经济开拓区、石川河、北塬……可以说我们险些转遍了阎良的角角落落。我现在对阎良的懂得,与姥爷是分不开的。

等我上了小学,学业垂垂忙了,姥爷的身段也一天一天朽迈。我和姥爷再没法像曩昔那样高枕无忧地在外边嬉戏了。姥爷也不会再像曩昔那样拎着生果常常到我们家里来看我了。但姥爷奉告我:“你现在长大年夜了,要好好进修。你进修要主动、自觉,不要让爸爸妈妈督匆匆你。姥爷渴望能看到你考上大年夜学的那一天。”恰是这句话,深深触动了我的心灵。我必然铭记姥爷对我的殷切期望,考上好大年夜学,不让姥爷失望。

现在我上初中了,学业更忙了,但我依然坚持每周去看望姥爷。姥爷见到我的次数虽然少了,但他慈祥的笑脸却依旧。

姥爷老是为我着想,我老是那样爱好他。我想深情地说:“姥爷,有你真好!能做您的外孙真好!”

您可能还会对下面的文章感兴趣: