快捷搜索:

自豪的味道

同砚们,你们吃过的方便面是鲜虾鱼板味的,照样红烧牛肉味?是小鸡蘑菇味的,照样老坛酸菜味的?本日,我来给大年夜家先容一种自满味儿的新款方便面。

昨天正午,一回到家,妈妈冷得钻进了被窝。她说我假如想用饭,就自己办理。

我仔细扣问了方便面的做法后,就跑到厨房,按照妈妈说的那样,向锅里倒上三分之一的水,然后逐步地按下开关,小心翼翼地向左扭转。只听“嗤”地一声,蓝色的火苗燃起来了!还不错,到这里统统顺利,我心里暗暗窃喜。就在等待水沸腾的时刻,我沿着锯齿将方便面的袋子撕开,把面饼和调料包筹备好。

这时,我的胳臂不小心碰了一下锅柄,里面的水嗞嗞地响了几下,吓得我赶快大年夜叫:“妈,你过来呗!”

“不去!”妈妈生气地回道,“要做自己做,要么别做,不是已经奉告你做法了吗?”

“我怕溅得手上!”我又叫道。

“没事,不用怕。”

“那我不做了!”我生气地喊道。

妈妈接着更没好气了:“不做就不做,记取把火关喽,别哄动怒灾!”

我气冲冲地作文https://Www.ZuoWEn8.Com/躺到床上看起了书,不知过了多长光阴,饿得其实受不明晰,就又跑到厨房,点起了火,烧上了水。水又沸腾了,看着那咕嘟冒泡的样子,我害怕极了:这些水精灵不会跑出来溅到我手上吧?不会把我的手烫出一个大年夜泡吧?我越想越害怕,忍不住又喊起来:“妈妈,你快来吧!不用你着手,你就在左右站着就行!”

不知道是这话起了感化,照样妈妈睡醒了,她真的来到了厨房。有了妈妈坐阵,我心里扎实多了。在妈妈的指示下,我安然地将面饼和各类调料包沿着锅边放进了锅里,就在面条变软时,又用筷子将面条搅拌开,不多时,喷鼻喷喷的面条就出炉了。

我大年夜口大年夜口地吃着方便面,心里美滋滋的。

“本日的方便面和妈妈做的有什么不一样吗?”忽然传来妈妈的声音。

“我能说,多了一种自满的味道吗?”我不假思考地美美地答道。

带着这种自满的味道,我又独自煮了第二袋方便面,同样是一碗满满的鲜虾味儿,满满的自满味儿。

同砚们,这便是我给你们先容的自满味儿新款方便面,你们也赶快来尝一尝吧!

您可能还会对下面的文章感兴趣: